إفتتحت شركة ودام الغذائية مختبر الجودة ووحدة المغاسل وتعقيم الملابس والنظافة الشخصية الخاصة بعمال المقصب. وتأتي هذه الخطوة في إطار سعي الشركة نحو التطور المستمر الذي تنتهجه الإدارة العليا والتي تسعى من خلاله أن تكون "ودام" في طليعة الشركات الرائدة بمجال تقنية الصحة والجودة حرصا منها على إستكمال معايير السلامة الغذائية ونظم الحاسب والايزو 2200-2005.
وقد حضر الإفتتاح نيابةً عن مدير بلدية الدوحة السيد عبد الله ناصر القحطاني – مدير إدارة الرقابة بالتكليف والسيد فرهود هادي الهاجري مدير إدارة الثروة الحيوانية بالإنابة والسيد محمد زابن الدوسري - مدير العلاقات العامة بالمجلس البلدي المركزي ومن جانب الشركة حضر كل من السيد عبدالعزيز علي عجلان المريخي – نائب رئيس مجلس الإدارة والسيد عبد الرحمن حمد الكعبي العضو المنتدب والسيد يوسف العوضي المدير العام.
وبهذه المناسبة أكد عبدالرحمن الكعبي العضو المنتدب أن افتتاح المختبر يأتي في إطار حرص شركة ودام الغذائية على توفير كافة المعايير العالمية المتعلقة بتقديم أفضل الخدمات للمستهلك.
وأضاف الكعبي أن المختبر الخاص بالجودة يعمل على أسس محددة تقوم على إضفاء علوم المايكرو بيولجي والكيمياء التحليلية في فحوصات المياه والأعلاف واللحوم وأرضيات الإنتاج داخل المقصب وخراطيم المياه وفحوصات السلامة الصحية لأيادي العمال وكافة الإجراءات التي تضمن سلامة المنتجات والمواد التي تدخل في صياغة المنتج صحياً.. وأشار إلى أن هذه الخطوات التطويرية تؤكد حرص الشركة على الإهتمام بمجال الجودة الغذائية وتطبيق أفضل الممارسات الصحية الغذائية المميزة.
وثمن يوسف محمد العوضي مدير عام شركة "ودام الغذائية" نقلا عن "الشرق خطوة افتتاح المختبر معتبرا أنه يمثل نهج الشركة في تقديم منتج صحي بجودة عالية يعكس اهتمام الشركة لكسب ثقة المستهلك حيث يساهم المختبر في عملية الفحص اليومي وللعاملين بالمقصب وقت دخولهم وخروجهم من وإلى المسلخ إضافة إلى أن تطبيق الإجراءات الوقائية بصرامة شديدة بأحدث التكنولوجيا بالمقاصب.
هذا ويعمل المختبر على تأكيد الكم البكتيري المنخفض لكافة العمليات الخاصة بالتعقيم والتطهير والتنظيف والذي يعمل على مدار الساعة في اكتشاف العينات المختلفة وتوجيه المناطق السالبة داخل وخارج مبنى العمليات حتى تتمكن من تقييم الأخطاء الناتجة وتصحيحها وأنه مزود بطاقم من الفنيين المؤهلين لإدارة هذا العمل وفقا لخطط الصحة والجودة التابعة لإدارة المقاصب. كما يقوم بإرسال النتائج الأسبوعية والشهرية إلكترونياً إلى الجهات المختصة. أما الوحدة الخاصة بتعقيم وتطهير الملابس فهي تشكل الخطوة الأولى في تهيئة العمال وكافة طاقم العمليات لدخول مبنى المقصب وهم في حالة صحية جيدة بارتدائهم لملابس معقمة على مدار ساعات العمل. وتضم هذه الوحدة ماكينات غسل وكي تعمل وفقا لنظام النانو.
كما أشاد عبدالله ناصر القحطاني – مدير إدارة الرقابة بالتكليف ببلدية الدوحة – بإنجازات الشركة التي في فترة وجيزة ومدى اهتمام إدارة الشركة بصحة المنتج الذي ينعكس على صحة المستهلك وإن تلك التطوير في إدارة المسالخ والإجراءات الوقائية للحفاظ على المنتج بجودة عالية إنما يوحي إلى اهتمام ومصداقية الشركة مع المستهلك.. وشكر القحطاني الحضور وتمنى التوفيق للقائمين على الشركة لما فيه مصلحة للجميع.
من جهة أخرى أشاد السيد محمد زابن آل زابن الدوسري، مدير العلاقات العامة والاتصال بالمجلس البلدي المركزي، بافتتاح أعمال التطوير والتحديث بشركة "ودام الغذائية " مواشي سابقا، الرائدة في قطاع اللحوم.
وقال "الدوسري" نجحت الشركة في إنجاز عملية تحديث وتطوير المقصب الآلي وفق أعلى المعايير العالمية خلال وقت قياسي، واستعراض أبرز مراحل التطور التي خضعت لها لضمان الحصول العملاء على أجود منتجات اللحوم من أفضل المصادر الغذائية في العالم.