"ودام" تفتتح مقصب الخور بعد تطويرها وصيانته بالكامل
منذ 58 دقيقة
الشيخ نايف وكبار الضيوف يفتتحون المقصب
افتتحت شركة ودام الغذائية المتخصصة في قطاع اللحوم والمواشي الحية اليوم مقصب الخور الذي تم صيانته وتطويره بالكامل والذي يقع بالمنطقة الصناعية بالخور، ويضم المقصب العديد من التجهيزات والنظم المتطورة للجودة والصحة والسلامة وحضر حفل افتتاح المقصب كل من الشيخ نايف بن عيد آل ثاني، رئيس مجلس إدارة "ودام الغذائية"، والعضو المنتدب السيد عبدالرحمن حمد الكعبي والسيد يوسف العوضي – المدير العام ، كما حضر من جانب المجلس البلدي عضو منطقة الخور السيد صقر المهندي وكان الحضور من جانب بلدية الخور والذخيرة السيد مبارك الكواري – مدير إدارة شؤون الخدمات والسيد مطر الكواري رئيس قسم الرقابة .
الشيخ نايف وكبار الضيوف يفتتحون المقصب
وقام الضيوف بزيارة المقصب، واطلعوا على لمحة عامة عن وضع المنشأة قبل عملية التجديد مع استعراض أبرز مراحل التطور التي خضعت لها الوحدة لضمان حصول الجمهور على أفضل الخدمات والمنتجات من اللحوم.
إستراتيجية "ودام"
وبهذه المناسبة قال: سعادة الشيخ نايف بن عيد آل ثاني «إن الخطط التي وضعتها الشركة خلال المرحلة السابقة والتي تعكف على تنفيذها بشكل مرحلي تتوج الجهود التي بذلها كل فرد في فريقنا كما يعكس التزام إدارة الشركة ومنسوبيها الذين كرّسوا أنفسهم للارتقاء بمكانة «ودام الغذائية» لكي تصبح المؤسسة الأكثر كفاءةً في تطوير وتعزيز وإدارة منشآت عالية المستوى في القطاع».
نايف بن عيد: إستراتجية لإدارة المقاصب ضمن أحدث التقنيات
وأضاف قائلاً بإن الشركة تنفذ إستراتجياتها للوصول إلى الأهداف التي تضعها في مصاف الشركات التي تدير المقاصب على مستوى العالم من خلال أعمال التطوير المتلاحقة ومواكبة أحدث الوسائل والتقنيات لتشغيل المقاصب.
وتوجه الشيخ نايف بالشكر للسيد جمعه خميس المريخي مدير- بلدية الخور- على تعاونهم لما فيه مصلحة المواطنين والمقيمين من مرتادي المقاصب، والإهتمام بما يوفر لهم الراحة كما شكر الإدارة التنفيذية وفريق العمل والذين قدموا نهجاً شاملاً لإدارة الجودة في كافة مجالات عملهم. جدير بالذكر بإن شركة ودام حازت على شهادة الآيزو "22000:2005" عن نظام إدارة السلامة الغذائية؛ وشهادة الآيزو "9001:2008" عن نظام إدارة الجودة، وكلاهما في قطاع تجهيز اللحوم وتطوير وتعزيز وإدارة النظم الغذائية مثل المسالخ والمقاصب واستيراد المواشي.
جولة في المقصب
وأسهمت شهادات الآيزو في تعزيز ممارسات الجودة والسلامة وإرضاء العملاء بشكل غير مسبوق لشركة «ودام الغذائية»، وإبراز جهود الشركة للارتقاء بمكانة قطر إلى مصاف الدول الرائدة في العالم ضمن هذا المجال مثل أستراليا ونيوزيلندا والدنمارك وهولندا.
نظم متطورة
من جهته ذكر السيد عبدالرحمن الكعبي - العضو المنتدب بإنه تنطوي عملية إعادة تجديد المقاصب على صعوبة كبيرة؛ فهي تحتاج سنوات عدة من الجهد المتواصل والعمل الشاق. ومع ذلك، استطعنا في «ودام الغذائية» تحقيق ما نصبو إليه في أسرع وقت، وها نحن نفتتح مقصباً يتضمن العديد من التجهيزات والنظم المتطورة الذي يراعي فيه الجودة والصحة والسلامة.وأضاف بإنه يقوم بالإشراف المباشر على تنفيذ خطط التطوير للمقاصب ونقاط البيع.
الكعبي: توسعات جديدة وخطط مستقبلية لشركة ودام
وشدد على أن ودام الغذائية تنتهج أسلوبا متطورا ولديها توسعات وخطط مستقبلية وتعمل على تطوير المقاصب من خلال استخدام التقنيات الحديثة عالميا، مشيراً إلى أن مقصب الخور بعد ارتدائه عباءة التطوير والتقنية والتكنولوجيا الحديثة أصبح مبنى متكاملا مع التعقيم والتطهير وتطوير الأجهزة.وشكر الكعبي مدير بلدية الخور والذخيرة على تعاونهم كما إلحق بالشكر عضو المجلس البلدي لمنطقة الخور السيد/صقر المهندي على متابعته وملاحظاته التي رفعت للشركة.
تطوير المقاصب الأخرى
مقصب الخور
من ناحيته قال السيد يوسف محمد العوضي – المدير العام بإن القطاع الفني بالشركة لديه كفاءة عالية للقيام بهذا التطور الملموس في وقت وجيز، وأفاد بإن هذه التوجهات ستنتقل منظومة المقاصب الأخرى. واعتبر بإن التجربة الأولى تمت بالمقصب الآلي ومن ثم إنتقلت إلى المقاصب الأهلية وتم ذلك مؤخراً بمقصب الخور وكانت تجربة ناجحة وأنه مع تضافر الجهود من الجميع سيتم الوصول إلى الهدف وتطوير المقاصب وتقديم أفضل الخدمات، وقال: «لدينا مشاريع كثيرة ومتعددة تصب في اتجاه التطوير.وشكر العوضي مدير بلدية الخور والذخير على تعاونهم وجهودهم المبذوله لما فيه مصلحة المواطنين والمقيمين.
وكانت "ودام الغذائية"، قد طورت ، المقصب الآلي الذي تم تجديده بالكامل في منطقة أبوهامور. حيث يضم المقصب الآلي المحدّث العديد من التجهيزات والنظم المتطورة للجودة والصحة والسلامة، والتي تعود بـراءات اختراعها إلى بعض إداريي الشركة؛ وهو ما يـؤكد على الدور الرائد للشـركة وابتكارهـا في مجال تكنولوجيا الجودة.